Nutzeranleitung

Mit dem neuen db MobileBanking haben Sie Ihre Bank immer dabei!

Wann und wo Sie wollen, ob zu Hause, unterwegs oder im Urlaub.

Inlands-Überweisung

Mit Hilfe der Inlands-Überweisung können Sie Überweisungen innerhalb Deutschlands tätigen.

Ihre Überweisungsvorlagen

Sollten Sie bereits eine Überweisungsvorlage eingerichtet haben und diese verwenden wollen, haben Sie im ersten Schritt zur Inlands-Überweisung die Möglichkeit, über ein Auswahlmenü die entsprechende Vorlage zu wählen.

Sie werden im Anschluss auf das vorausgefüllte Überweisungsformular geleitet.

Das Überweisungsformular

Wählen Sie zuerst das Konto aus, das durch die Überweisung belastet werden soll. Der Kontostand wird nach dem Aktualisieren der Seite angezeigt.

Tragen Sie nun den Empfängernamen und die Bankverbindung ein. Der Name des Kreditinstituts wird automatisch ergänzt.

Geben Sie bitte im Anschluss den Überweisungsbetrag und einen Verwendungszweck ein.

Falls Sie häufig gleiche Überweisungen vornehmen, können Sie eine Vorlage einrichten. Über den Button am Ende der Seite gelangen Sie zur TAN-Eingabeseite.