Referenzkonto

Auf diesem Formular können Sie Referenzkonten einrichten. Zu Gunsten dieses Kontos können Sie online Überweisungen von Ihrem Flexgeld oder maxblue Depotkonto, die unter der oben angegebenen Kundennummer geführt werden, tätigen. Hierbei gilt das vereinbarte Online Banking Limit.

Sie können uns natürlich auch ein anderes Konto als Referenzkonto für Ihre Bankdienstleistungen mitteilen, wobei diese Änderung mit einer Verzögerung von 3 Kalendertagen wirksam wird.

Wie richte ich ein Referenzkonto ein?

Klicken Sie dafür auf der Schaltfläche Referenzkonto „einrichten“. Sie gelangen dann auf das Formular auf dem Sie Ihr Referenzkonto einrichten können.
Image

Bitte geben Sie die Empfängerdaten ein und bestätigen die Bedingungen. Klicken Sie anschließend auf „weiter“
Image

Bevor Ihr Auftrag ausgeführt wird, können Sie Ihre Angaben noch einmal auf der folgenden Übersicht prüfen.
Image

Sollten Sie einen Fehler feststellen, klicken Sie einfach auf den Button „Auftrag ändern“ und korrigieren Sie die entsprechenden Angaben.

Um Ihren Auftrag verbindlich abzuschließen, geben Sie bitte eine gültige TAN ein. Klicken Sie anschließend auf den Button „Auftrag ausführen“.
Image

Wenn Ihr Auftrag einwandfrei ausgeführt wurde, werden auf der nächsten Seite sämtliche Angaben noch einmal in tabellarischer Form für Sie zusammengefasst.
Image

Wie kann ich mein Referenzkonto anzeigen/ändern?

Klicken Sie dafür auf der Schaltfläche Referenzkonto „anzeigen/ändern“. Sie gelangen dann auf das Formular auf dem Sie Ihr Referenzkonto ändern können.
Image

Sie werden auf das bereits ausgefüllte Formular geleitet auf dem Sie das angegebene Referenzkonto ändern können.

Bitte ändern Sie die Empfängerdaten ab und bestätigen die Bedingungen. Klicken Sie anschließend auf „weiter“.
Image

Bevor Ihr Auftrag ausgeführt wird, können Sie Ihre Angaben noch einmal auf der folgenden Übersicht prüfen.
Image

Sollten Sie einen Fehlerfeststellen, klicken Sie einfach auf den Button „Auftrag ändern“ und korrigieren Sie die entsprechenden Angaben.

Um Ihren Auftrag verbindlich abzuschließen, geben Sie bitte eine gültige TAN ein. Klicken Sie anschließend auf den Button „Auftrag ausführen“.
Image

Wenn Ihr Auftrag einwandfrei ausgeführt wurde, werden auf der nächsten Seite sämtliche Angaben noch einmal in tabellarischer Form für Sie zusammengefasst.
Image

Wie kann ich mein Referenzkonto löschen?

Klicken Sie dafür auf die Schaltflächen Referenzkonto „löschen“.
Image

Sie werden auf das Formular des zu löschenden Referenzkontos weitergeleitet.

Um Ihren Auftrag verbindlich abzuschließen, geben Sie bitte eine gültige TAN ein. Klicken Sie anschließend auf den Button „Auftrag ausführen“.
Image

Wenn Ihr Auftrag einwandfrei ausgeführt wurde, werden auf der nächsten Seite sämtliche Angaben noch einmal in tabellarischer Form für Sie zusammengefasst.
Image

Wie kann ich eine Überweisung auf mein Referenzkonto tätigen?

Klicken Sie dafür auf die Schaltflächen Referenzkonto „Überweisung auf Referenzkonto“. Sie werden auf das schon vorausgefüllte Formular weitergeleitet. Bitte füllen Sie die noch leeren Felder aus und klicken Sie anschließend auf „weiter“.
Image

Bevor Ihr Auftrag ausgeführt wird, können Sie Ihre Angaben noch einmal auf der folgenden Übersicht prüfen.

Sollten Sie einen Fehler feststellen, klicken Sie einfach auf den Button „Auftrag ändern“ und korrigieren Sie die entsprechenden Angaben.
Image

Um Ihren Auftrag verbindlich abzuschließen, geben Sie bitte eine gültige TAN ein. Klicken Sie anschließend auf den Button „Überweisung ausführen“.
Image

Wenn Ihr Auftrag einwandfrei ausgeführt wurde, werden auf der nächsten Seite sämtliche Angaben noch einmal in tabellarischer Form für Sie zusammengefasst.
Image

Wie kann ich die Reihenfolge der Referenzkonten sortieren?

Klicken Sie auf einen der kleinen blauen Pfeile, die Sie hinter den Spaltenüberschriften sehen. Dadurch können Sie die Anzeige Ihrer Daueraufträge nach einer bestimmten Reihenfolge sortieren. Die von Ihnen gewählte Sortierung wird anschließend blau hervorgehoben.
Image

Wie kann ich meinen Referenzkonto-Überweisungsauftrag ausdrucken oder speichern?

Wenn Sie Ihre Inlands-Überweisung ausdrucken oder speichern möchten, nutzen Sie am besten die Funktionssymbole in der oberen rechten Ecke.
Image

Alle dort angebotenen Funktionen werden am Ende der Seite stets wiederholt.
Image

Bitte beachten Sie, dass die Druckfunktion nur angezeigt wird, wenn Ihr Browser JavaScript unterstützt und das Ausführen von JavaScript erlaubt.

Anderenfalls können Sie auch die Druckfunktion Ihres Browsers verwenden.